Magazine Cuisine

Un dessert leger cette mousse de ricotta

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

UN DESSERT LEGER CETTE MOUSSE DE RICOTTAPour le week-end je pense que vous pouvez vous offrir une petite douceur… en toute impunité en plus. Cette recette de mousse de ricotta est extrèmement légère et vous n’êtes pas obligé d’en reprendre 3 fois. Si vous êtes d’humour gourmande servez en même temps des brutti ma buoni et là vous serez vraiment aux anges et en vacances !

Bon week-end
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300g de ricotta
100g de sucre
80 g de crème Chantilly (en bombe éventuellement)
2 oeufs
1 orange
50 g d’amandes émondées

REALISATION
Mélanger longuement ricotta + sucre
Hacher les amandes et ajouter à la ricotta
Ajouter 1 c. à soupe de jus d’orange et la crème Chantilly
Monter les blancs en neige
Couvrir et mettre au froid pour une demi heure minimum
Faire tremper le zeste de l’orange dans du Martini ou vin doux
Servir en quenelles avec les zestes d’orange

CONSEILS
Ajouter à la ricotta pignons, amaretti, ….
Servir avec des fraises
Mis au freezer ou congélateur ce dessert peut remplacer une glace sans sorbetière


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines