Préparation - 2h
Cuisson - 30mn
Repos - 12h
1kg de carottes
2 courgettes
4 tomates
10 asperges
400g de lapin
4 cubes de bouillon de légumes
10 feuilles de gélatine
1. Cuire le lapin, en papillote avec un peu de thym, sel, poivre et tomate.
2. Eplucher les carottes puis en tailler de fines lamelles à la mandoline. Les cuire légèrement dans un bouillon de légumes.
3. Eplucher les asperges puis les cuire également dans un bouillon de légumes.
4. Couper les courgettes dans la longueur et les blanchir rapidement dans un bouillon de légumes.
5. Préparer 1 litre de gelée en faisant bouillir 1 litre d'eau avec 2 bouillon cube. Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les incorporer, hors du feu au bouillon de légumes.
6. Verser un peu de gelée dans le fond d'un grand moule à cake, laisser prendre puis disposer quelques feuilles de persil et tapisser de lamelles de carottes. Verser à nouveau de la gelée, laisser prendre, puis disposer une couche de tomates... procéder ainsi pour chaque couches.
7. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur puis démouler en plongeant quelques secondes le fond du moule à cake dans de l'eau bouillante.
Pour la recette entière :
Kcal = 1027
Protéines = 108g
Lipides = 29g
Glucides = 84g
Pour une portion :
Kcal = 64
Protéines = 7g
Lipides = 2g
Glucides = 5g