Finalement, pour que ce mauvais temps devienne agréable, il ne manque juste qu'un petit gâteau à savourer !
Mi-cuits au chocolat et aux noisettes
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Recette tirée et adaptée de "Le chocolat, 80 recettes pour fondre de plaisir", éditions France Loisirs, p.30.
Les ingrédients pour 6 mi-cuits :
-4 oeufs -150 gr de chocolat noir en tablette (+6 carrés de chocolat noir) -80 g de purée de noisettes -90 g de sucre de canne -2 cuillères à soupe de farine 1/2 complet -margarine végétale pour les moules
La recette :
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Graissez les 6 petits moules à muffins avec la margarine végétale. Faîtes fondre les 150 gr de chocolat noir en petits morceaux avec la purée de noisettes au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre, ajoutez la farine de riz tamisée, puis peu à peu le mélange chocolat-purée de noisettes. Versez la moitié de la pâte dans les ramequins préalablement graissés, déposez un carré de chocolat dessus (facultatif) et versez à nouveau un peu de pâte dessus. Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut, ils gonflent beaucoup pendant la cuisson. Enfournez-les pour 10 minutes. Laissez-les refroidir 5 minutes hors du four et servez-les.
A table !!