Magazine Cuisine

Clafoutis saumon fumé, ciboulette et mayonnaise Amora

Par Alba54

11-3880.jpg La mayonnaise ce n'est pas que sur le bord de l'assiette, elle peut elle aussi être un ingrédient à part entière.

C'est le défi que j'ai tenté de relever pour AMORA.

Et j'ai pensé à des petits clafoutis servis en entrée dans de petits ramequins, la mayonnaise y apporte sa petite touche moutardée et de l'onctuosité au plat.

Ingrédients pour 4 personnes:

150 ml de lait

100 ml de crème liquide

2 cuillères à soupe de mayonnaise AMORA

2 oeufs

15 g de maïzena

le zeste d'1/2 citron

1/2 botte de ciboulette

Poivre

150 g de saumon fumé

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le saumon en petits morceaux, émincer la ciboulette.

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le lait, la maïzena, la crème et la mayonnaise.

Poivrer généreusement, ajouter les zestes de citron et la ciboulette ciselée.

Disposer les morceaux de saumon fumé dans le fond de petits ramequins et verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pour environ 30/35 minutes ou jusqu'à ce que les clafoutis soient légèrement dorés.

Servir chaud en guise d'entrée ou en doublant les quantités et accompagné d'une salade pour un plat complet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine