Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux algues :
Dans ma précédente note, je vous ai proposé des Pommes de terre et radis en marinade.
Je vous ai indiqué que je n'avais pas utilisé tout le bloc de Tofu. J'ai utilisé les 140 g restants pour faire un Pâté végétal aux algues. Il a constitué un très bon accompagnement...
J'ai commencé par réhydrater 2 cuillères à soupe de Salade de la mer, avec juste ce qu'il faut d'eau, pour ne pas diluer les nutriments des algues.
J'ai coupé le reste de mon bloc de Tofu bio en gros cubes.
Dans mon mixeur, j'ai mis mon Tofu, mes algues, 1 oignon bio émincé grossièrement, 1 pincée d'ail déshydraté bio, 1 petite cuillère à soupe de sauce soja bio et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai bien mixé le tout.
Voilà, mon Pâté végétal aux algues est prêt !
Je l'ai tartiné sur du pain fait-maison, à la farine complète et aux graines de lin.
Voilà une petite assiette bien sympathique et délicieuse !