Moelleux au chocolat blanc, ricotta et framboises

Par Chrystel56

Bonjour,

Depuis le temps qu'il me faisait envie de gâteau, je me suis enfin décidée à le faire. A force de le voir chez  Sorawel,  Mimi et  Maryse & Cocotte entre autre...il fallait que je teste.

Ingrédients pour un petit moule de 19-20 cm de diamètre

Préparation : 15 minutes

Moule Tablette Demarle 

* 100 g de chocolat blanc (aux éclats de fraises pour moi)

* 90 g de beurre

* 2 oeufs

* 150 g de Ricotta (200 g pour moi)

* 60 g de sucre en poudre (30 g de sucre blanc + 30 g de sucre à la framboise Béghin Say®)

* 100 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* Quelques framboises surgelées.

Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceau, puis lisser le mélange et réserver (pour moi, au bain-marie).

Mélanger les oeufs avec la Ricotta et le sucre en poudre.

 Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.

Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte dans un moule, disposer quelques framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement, puis enfourner pour 35 mn de cuisson (selon votre four). Pour moi, 32 minutes ont suffi.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.