Un savoir-faire (trop) discret
Nous vous avions déjà évoqué ce bistrot du côté des Halles, un exemplaire empli d'exemplarité, le « summum » de l'humanité, et du savoir-faire discret ! Notez qu'avec un chef comme Xavier en cuisine, vous n'êtes pas prêt de vous en lasser. Le « don » à l'état pur, vous dis-je ! L'un de ces (rares) phénomènes qui jalonnent de temps à autre le parcours gustatif d'un besogneux, et sourcilleux, tel que moi. Toutefois, côté déco, les chaises bistrot, les banquettes de simili noir, et les crus exposés, ne feront pas exception à une règle banalisée. Le silence ne sera certes pas de mise (nous eussions été surpris), mais on devinera, entre chaque « claquement » de mâchoire, une sorte de dévotion face à cette cuisine qui fera, indéniablement, l'unanimité … La « Tatin » de boudin noir de Parra à la pomme poêlée, piment d'Espelette, les oeufs brouillés aux asperges et saumon en verrine, et le carpaccio de magret de canard, foie gras et parmesan, s'inscriront dans l'exception de plats généreusement, et intelligemment, interprétés.
Bistrot du 1erRestaurant – Bar à tapas – Cave à vin45, rue Saint-Honoré75 002 Paris Tél.: 01 40 28 02 62Note : 13,5/20