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Sauté de Dinde alla Romana

Par Lulubelle

 

Viandes 0762

A défaut de voir le soleil pointer le bout de son nez plus de 5 minutes, on va se consoler un peu en l'apportant dans notre assiette avec cette sympathique recette de cuisine Italienne.

J'ai trouvé cette belle idée dans le numéro hors-série Maxi Cuisine n°3 aux couleurs de l'Italie, qui propose plein de belles recettes....(j'en ai repéré une douzaine que j'ai bien envie de tester!)

En plus d'être rapide et très facile à préparer, ce plat est vraiment délicieux!!

Ingrédients pour 4 personnes:

Viandes 0773-001

 

600g de filets de dinde

200g de tomates cerise

100g de champignons de Paris

5 tranches de jambon de Parme

1 petit verre de Marsala (vin italien)

20cl de bouillon de poule

20cl de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

2 branches de sauge (8 à 10 feuilles)

 

 

 

Préparation:

 

- Couper les filets de dinde et le jambon en lanières. Nettoyer et couper les champignons et les tomates en 2.

- Faire dorer la dinde 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer et réserver. Faire revenir 4 feuilles de sauge 2 minutes à feu doux dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Égoutter.

- Remplacer par les champignons et cuire 5 minutes à feu vif puis ajouter les tomates. Saler et poivrer, ajouter le marsala, cuire à feu vif 2 minutes, ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter 3 minutes.

- Remettre la viande, le reste de sauge hachée, le jambon, la maïzena délayée dans un peu de sauce. Laisser mijoter 5 minutes. 

- Servir avec des tagliatelles ou des linguines et décorer des feuilles de sauge frites.

 

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Viandes 0764

 

 


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