A défaut de voir le soleil pointer le bout de son nez plus de 5 minutes, on va se consoler un peu en l'apportant dans notre assiette avec cette sympathique recette de cuisine Italienne.
J'ai trouvé cette belle idée dans le numéro hors-série Maxi Cuisine n°3 aux couleurs de l'Italie, qui propose plein de belles recettes....(j'en ai repéré une douzaine que j'ai bien envie de tester!)
En plus d'être rapide et très facile à préparer, ce plat est vraiment délicieux!!
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de filets de dinde
200g de tomates cerise
100g de champignons de Paris
5 tranches de jambon de Parme
1 petit verre de Marsala (vin italien)
20cl de bouillon de poule
20cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
2 branches de sauge (8 à 10 feuilles)
Préparation:
- Couper les filets de dinde et le jambon en lanières. Nettoyer et couper les champignons et les tomates en 2.
- Faire dorer la dinde 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer et réserver. Faire revenir 4 feuilles de sauge 2 minutes à feu doux dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Égoutter.
- Remplacer par les champignons et cuire 5 minutes à feu vif puis ajouter les tomates. Saler et poivrer, ajouter le marsala, cuire à feu vif 2 minutes, ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter 3 minutes.
- Remettre la viande, le reste de sauge hachée, le jambon, la maïzena délayée dans un peu de sauce. Laisser mijoter 5 minutes.
- Servir avec des tagliatelles ou des linguines et décorer des feuilles de sauge frites.