A servir avec une salade verte, comptez 2 à 4 pommes de terre par personne en fonction des petits et gros mangeurs.
![Pommes de terres farcies Pommes de terres farcies](http://media.paperblog.fr/i/643/6435612/pommes-terres-farcies-L-J8eFxk.jpeg)
*Ingrédients pour 15 pommes de terre petites ou moyennes*
15 pommes de terre
250 gr de viande hachée de votre choix1 carotte râpée
De la ciboulette, de la coriandre ou du persil haché
1 échalote hachée
1 oignon haché
1 œuf
Du fromage râpé
1 noisette de beurre
1 filet d'huile d'olive
1 sachet d'épices à boulette*
*Préparation*
Faites cuire à l'eau les pommes de terre, égouttez et réservez. En prenant les pommes de terre dans la longueur, coupez-leur un chapeau puis videz-les en laissant 1 cm de chair.Dans un saladier, mélangez la viande, la carotte, l'oignon, l’échalote, les épices, l’œuf et la ciboulette.Incorporez la chair des pommes de terre et écrasez légèrement le mélange pour éviter d'avoir de gros morceaux, salez/poivrez.Dans chaque "coque" de pommes de terre, fourrez d'une c.à.s et demi de farce, saupoudrez de fromage et refermez avec le chapeau. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la farce et des pommes de terre.Dans un plat beurré, disposez les pommes de terre et arrosez légèrement d'huile d'olive.
A 180°c (four préchauffé), faites cuire pendant 25 min.Dégustez chaud avec une salade.
![Pommes de terres farcies Pommes de terres farcies](http://media.paperblog.fr/i/643/6435612/pommes-terres-farcies-L-T0mpUJ.jpeg)
* Les épices à boulette, j'ai utilisé un sachet que mon beau-père m'a ramené de Pologne donc vous n'arriverez sans doute pas à retrouver le même. Ce n'est pas obligatoire d'en mettre et si vous n'en avez pas ce n'est pas dramatique, vous pouvez très bien épicer selon votre goût et convenance. Ceci dit, si vous voulez vraiment en mettre, il existe de nombreux mélange pour viande au rayon épices des supermarchés.
Bon Appétit !