Recette de salade a l’italienne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Un petit coucou de Rome où j’ai les yeux et les papilles en éveil pour revenir avec de nouvelles idées. Mais si vous en avez assez de la tomate, de l’Italie, z’avez qu’à m’envoyer un commentaire bien salé et promis j’en tiendrai compte. Et si vous avez des artichauts poivrades c’est divin cuisinés tout simplement…

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
16 coeurs d’artichaut
12 tomates séchées
4 grandes tranches de jambon cru
4 c. à soupe de graines (cacahouètes, pistaches…)
12 feuilles de basilic
Huile d’olive, vinaigre de Xérès
Sel, poivre

REALISATION
Egoutter les coeurs d’artichaut et les couper en quartiers
Egoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux
Oter le gras du jambon et le couper en fines lamelles
Ecraser grossièrement les graines
Laver le basilic et le couper finement
Mélanger tous les ingrédients intimement
Faire une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile + 1/2 c. à soupe de vinaigre
Verser la vinaigrette et bien mélanger
Gouter avant de saler, saler et poivrer

CONSEILS
Vous pouvez modifier les proportions en fonction de vos goûts et de vos réserves et si vous souhaitez servir cette salade en apéritif dans des verrines, en entrée ou en plat principal