Bento de poulet aux noix de cajou

Par Royalchill @royalchill

S’il y a bien un plat que j’adore faire c’est celui-ci. Je crois que c’est le meilleur et le plus rapide à préparer que je connaisse ! Si vous aimez les saveurs asiatiques et que vous n’avez pas le temps de passer du temps en cuisine, ce plat est fait pour vous. Une marinade, quelques minutes de cuisson et c’est prêt !

Ingrédients pour 2 personnes

300g de filet de poulet ou de dinde
5 cuillères à soupe de sauce Yakitori Kikkoman
4 cuillères à soupe d’eau
1 cm de gingembre haché très finement
2 cuillères à café d’huile
Quelques brins de coriandre fraîche,
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de 5 épices.
1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Mélanger la moutarde, les épices, le gingembre et la sauce Yakitori dans un plat creux.
Rajoutez l’eau, les noix de cajou et la coriandre fraîche.
Coupez la viande en fines lamelles puis mélangez-la à la marinade.
Laissez mariner au minimum 1 à 2 heures au réfrigérateur (si vous n’avez pas le temps de laissez mariner, vous pouvez passer à l’étape suivante mais la viande aura un peu moins de goût.)

Note : pour une saveur plus ou moins corsée, diminuez ou augmentez la quantité d’eau par rapport à la quantité de sauce.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive puis versez-y la viande et la marinade. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à point.

Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou de riz et saupoudrez de graines de sésame.

Note 2 : Dans ce bento, vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf, de la dinde.

Bon appétit !