Si vous aimez les pois chiches, vous allez être emballés par cette petite recette toute simple, qui ne demande pas beaucoup de temps et ni beaucoup d’ingrédients! Il s’agit d’une recette « veggie » issue du livre « The Bon Appetit Cookbook ».
Les Ingrédients (pour six petites verrines) :
- 400g de pois chiches cuits,
- 3cs d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail hachée finement,
- feuilles de menthe fraiche (environ 10-15)
- 80g de feta émiettée
- 1cc de piment doux
- 1cs de jus de citron
- Quelques zestes de citron
- Sel et poivre
La recette :
Préchauffez votre four à 190°C.
Lavez les pois chiches et égouttez-les bien. Versez les dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le piment, l’ail haché, le jus de citron. Mélangez pour que les pois chiches s’imprègnent bien de tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance.
Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés.
Une fois cuits, réservez.
Émiettez la feta et hachez finement les feuilles de menthe.
Versez les pois chiches dans un saladier, ajoutez la feta, les feuille de menthe et les zestes de citron.
Il ne vous reste plus qu’à déguster!
Bonne Dégustation!