30 mai 2013
Aussi diététique que délicieux !
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7).
Détailler au couteau deux carottes en bâtonnets fins, un gros oignon en petits dés, une échalote grise, une gousse d'ail dégermée, la pulpe d'un citron jaune, deux petites tomates pelées.
Faire précuire à la vapeur pendant 10 minutes les lamelles de carottes.
Etaler deux grandes feuilles de papier d'aluminium sur le plan de travail. Y déposer le hâchis de légumes crus (oignons, échalote, citron, tomates ...) et cuits (carottes). Assaisonner avec une pointe de sel, une pointe de coriandre en poudre et une pointe de cumin en poudre.
Saler et poivrer sur les deux faces les tronçons de merlu, les déposer sur les légumes. Arroser d'une cuillerée à café d'huile d'olive. Refermer les papillotes soigneusement comme un coussin.
Passer un mince filet d'huile au fond de la lèche-frite. Poser les papillotes dessus. Enfourner pour 20 minutes.
En accompagnement, ici, du boulgour. On pourrait aussi penser à un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.