Préparation - 1h
Pour les cake pops :
200g de quatre-quarts
60g de fromage frais (type Philadelphia)
12 bâtons de sucettes
Pour l’enrobage :
200g de chocolat blanc
Pour la déco :
étoiles en sucre
1. Émietter avec les doigts le quatre quarts. Mélanger les miettes de quatre quarts avec le fromage frais, jusqu’à former une boule homogène. Diviser cette boule en 12 portions.
2. Façonner de petites boules. Piquer sur des bâtons de sucette (possibilité d’utiliser des piques à brochettes, mais couper alors le bout pointu pour ne pas transpercer les cakes). Réserver 15 minutes au réfrigérateur, pour solidifier le cake sur le bâton.
3. Placer le chocolat blanc dans un verre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en procédant minute par minute afin de ne pas le surchauffer.
4. Tremper les cakes dans le chocolat, tapoter doucement le bâtonnet de sucette sur le verre afin d’ôter l’excédent de chocolat. Fixer aussitôt les étoiles en sucre, car le chocolat fige rapidement.
Pour la recette entière :
Kcal = 2092
Protéines = 29g
Lipides = 124g
Glucides = 215g
Pour une portion :
Kcal = 174
Protéines = 2,5g
Lipides = 10,5g
Glucides = 18g