Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un dessert indien à base de semoule, le Kheer.
Pour cette recette indienne, il faut :
- 75g de semoule fine
- 50g de sucre
- 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 4 pistaches coupées grossièrement
- 6 noix de cajou nature
- 8 grains de raisin secs dorés
- 2 graines de cardamome verte écrasées
- quelques brins de safran
- 1 cuillère à soupe de beurre indien Ghee
Chauffer le lait pour le porter à ébullition. Quand il bout, mettre le lait de côté.
Mettre à chauffer une grande casserole. Verser le ghee, les noix de cajou, les raisins et les pistaches et les faire revenir à feu doux.
Quand ils sont dorés, ajouter la semoule et la faire revenir. Laisser sur feu moyen en mélangeant continuellement pendant 4 minutes.
Ajouter le lait et mélanger. Ajouter la cardamome, le safran et le sucre et mélanger. Après 2mn, arrêter la cuisson.
Servir le Khir indien tiède ou froid selon votre goût. Bon appétit !