Ayant réalisé quelques cookies pour ma soeur, j'ai décidé d'utiliser le reste de ma pâte pour une base à cheesecake. J'ai donc utilisé cette recette ici. J'ai fait 12 cookies et avec le reste j'ai fait ma base de cheesecake. Nous avons bien aimé mais je préfère les bases plus neutres comme celle au spéculoos. Pour le cheesecake, j'ai opté pour un cheesecake moins épais et c'était tout aussi bon.
Pour 1 cheesecake il vous faut:
Base
Recette ici à diviser par 2
Appareil à cheesecake
150g de Philadelphia
150g de fromage blanc
2 oeufs
80g de sucre
Une fois votre pâte à cookies réalisée, l'étaler dans un moule à charnière recouvert sur le fond de papier sulfurisé et beurré sur les bords.
Préchauffer le four à 180°. Cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir.
Dans un récipient, fouetter le philadelphia avec le fromage blanc, ajouter le sucre et les oeufs entiers un à un.
Verser sur la base refroidie.
Cuire 45 min à 150°. Ajuster le temps de cuisson si besoin, le cheesecake doit être tremblotant.
Laisser encore 1h dans le four éteint, sortir et conserver (si possible) une nuit au réfrigérateur.
Bon appétit !