Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}:
4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten **
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs
Crème pâtissière {légère et sans gluten}:
25 cl de lait écrémé
1 jaune
20g de fécule de maïs
édulcorant* selon goût
1 gousse de vanille, fendue
Glaçage (optionnel):
du chocolat noir sans sucre
Préparer la pâte à choux comme indiqué dans la recette ici
Pendant la cuisson des choux, préparer la crème pâtissière, suivant les indications ici et une fois refroidie, remplir la poche à douille.
Faire un petit trou à la base des choux et farcir les choux
Quand arrêter? (parce que je me suis aussi posée la question et voici ce que l’on m’avait répondu) Vous sentirez votre chou grossir entre vos doigts, c’est qu’elle sera pleine
Si vous prenez l’option glaçage, faite fondre dans un bol, le chocolat au micro-onde avec un fond d’eau et glacer les choux
Le mot en plus…
- * selon votre régime: édulcorant, sucre, sirop d’érable, sirop d’agave, miel… Toujours gouter la pâte
- Recette compatible: pour le régime alimentaire sans gluten. ** Régime Dukan sans le glacage en phase croisière si vous remplacez le lait d’amande par du lait écrémé