Après avoir essayer une multitude de recette de meringue, celle de Christophe Michalak est celle que j'ai rentenu et que je réalise à chaque fois.
La cuisson est un peu longue mais parfaite je trouve, les meringues sèchent lentement, elles sont craquantes et légèrement fondantes!
En deuxième position il y a tout de même la recette Ladurée qui est quasiment similaire.
Ingrédients pour une quarantaine de meringues:
120 g de blancs d'oeuf ( environ 4 petits)
112 g de sucre en poudre
112 g de sucre glace
Préchauffez le four à 85°C.
Montez les blancs en neige au batteur électrique.
Augmentez la vitesse progressivement.
Ajoutez le sucre en poudre en 4 fois dès que les blancs deviennent mousseux.
Quand la meringue est bien ferme, stoppez le batteur, puis incorporez le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez la meringue dans une poche à douille.
Dressez des petits tas sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez pour 2 heures.
Conservez dans une boîte hermétique....s'il vous en reste...
Bonne journée à tous!