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Meringues du mercredi, façon C.Michalak

Par Annebetty @ptitedouceurs

Après avoir essayer une multitude de recette de meringue, celle de Christophe Michalak est celle que j'ai rentenu et que je réalise à chaque fois.

La cuisson est un peu longue mais parfaite je trouve, les meringues sèchent lentement, elles sont craquantes et légèrement fondantes!

En deuxième position il y a tout de même la recette Ladurée qui est quasiment similaire.

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Ingrédients pour une quarantaine de meringues:

120 g de blancs d'oeuf ( environ 4 petits)

112 g de sucre en poudre

112 g de sucre glace

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Préchauffez le four à 85°C.

Montez les blancs en neige au batteur électrique.

Augmentez la vitesse progressivement.

Ajoutez le sucre en poudre en 4 fois dès que les blancs deviennent mousseux.

Quand la meringue est bien ferme, stoppez le batteur, puis incorporez le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez la meringue dans une poche à douille.

Dressez des petits tas sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour 2 heures.

Conservez dans une boîte hermétique....s'il vous en reste...

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Bonne journée à tous!


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