T87 - Tempuras de Bananes

Par Leyin @ChinoisChezMoi
Ce soir, je vous propose des bananes en tempura. Pour ceux qui ne savent pas, tempura est le terme japonais pour désigner des beignets très légers qui sont basses calories. Très populaire au Japon, on fait plus généralement des tempuras de légumes très digestes et savoureux.J'avais envie de décliner ce type de beignets avec des bananes. C'est une technique de beignet très light. Le secret est d'avoir une pâte à beignet très liquide, plus liquide qu'une pâte à crêpe et glacée. Le contraste de température entre la pâte glacée et celle de l'huile chaude,  permet de cuire très rapidement une croute croustillante autour du fruit, empêchant l'huile de gorger les aliments.

Ingrédients (1 ou 2 personnes) 40 gr de farine20 gr de fécule10 CaS d'eau glacée30 gr de sucre1 jaune d'oeuf (optionnel) 2 bananes Couper en biais les bananes pour former des rondelles plus grandes.Faire chauffer l'huile dans une friteuse (180° à 200°)Ou bien faire chauffer un fond d'huile dans un wok     Mélanger la préparation à Tempura.Tremper  les morceaux de bananes dans la pâte.Plonger les ensuite dans l'huile.Faire cuire les rondelles de banane pendant 5 minutes.Surveiller les bananes. Dès qu'elles prennent une belle couleur dorée, oter les du feu.Déposer les sur du sopalin pour absorber le surplus de gras. Il n'y a plus qu'à les déguster.
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