Salam aimable compagnie je vous souhaite une bonne journée de jeudi tout en vous laissant avec ma recette du jour.
Un plat fort apprécié de tous et au goùt fabuleux du citron confit, qui relève sa saveur.
Ingrédients
Un beau poulet bien nettoyé comme je vous montre d'habitude avec eau, sel, jus de citron et gingembre.
Ingrédients
I oignon émincé
citron confit coupé finement
2 gousses d'ail pilées*
persil et coriandre ciselées.
Epices: gingembre, curcuma, safran colorant et pistils, smen/beurre clarifé, sel et poivre,Olives vertes ou rouges
Citron confit, pour moi des olives vertes dénoyautées.
Préparer la marinade
Marinade à base d'ail pilé, les épices , le smen, les herbes,
les petits morceaux d'écorce de citron confit, le jus de citron,
une pincée de sel, car les citrons sont salés, le smen aussi
puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger.
Pas mieux que de le faire la veille et garder au frais.
Dans une marmite, déposer le poulet avec sa marinade.
Ajouter l'oignon émincé finement, et rincer le plat où se
trouvait le poulet avec la marinade.
Ensuite ajouter l'huile et eau pour la cuisson et
touiller detemps au autre et arroser le poulet avec un
peu de sauce.
Mener la cuisson, entre 35 et 40mnn en vérifiant
l'assaisonnement et quelques minutes avant la fin,
ajouter les olives, les tranches de citron confit et
laisser un peu réduire la sauce si besoin.
La recette en photos
poulet avec eau salée, jus de citron et gingembre
La jolie photo qui fait rire pas mal de mes aminautes, qui permet au poulet d'égoutter, à ma façon.
Ensuite dans sa marinade bien parfumée
On peut garder le poulet entier ou le découper
Servir bien chaud avec un bon pain
Si vous voulez mon article du jour
Comme une carotte, un oeuf ou un grain de café ???
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