Poulet au citron confit et aux olives

Par Sourour

Salam aimable compagnie je vous souhaite une bonne journée de jeudi tout en vous laissant avec ma recette du jour.

Un plat fort apprécié de tous et au goùt fabuleux du citron confit, qui relève sa saveur.

Ingrédients

Un beau poulet bien nettoyé comme je vous montre d'habitude avec eau, sel, jus de citron et gingembre.

Ingrédients

I oignon émincé

citron confit coupé finement 

2 gousses d'ail pilées*

persil et coriandre ciselées.

 Epices: gingembre, curcuma, safran colorant et pistils, smen/beurre clarifé, sel et poivre,Olives vertes ou rouges

Citron confit, pour moi des olives vertes dénoyautées.

 Préparer la marinade

Marinade à base d'ail pilé, les épices , le smen, les herbes,

les petits morceaux d'écorce de citron confit, le jus de citron,

une pincée de sel, car les citrons sont salés, le smen aussi

puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger.

Pas mieux que de le faire la veille et garder au frais.

Dans une marmite, déposer le poulet avec sa marinade.

Ajouter l'oignon émincé finement, et rincer le plat où se

trouvait le poulet avec la marinade.

Ensuite ajouter l'huile et eau pour la cuisson et

touiller detemps au autre et arroser le poulet avec un

peu de sauce.

Mener la cuisson, entre 35 et 40mnn en vérifiant

l'assaisonnement et quelques minutes avant la fin,

ajouter les olives, les tranches de citron confit et

laisser un peu réduire la sauce si besoin.

La recette en photos 

poulet avec eau salée, jus de citron et gingembre 

 La jolie photo qui fait rire pas mal de mes aminautes, qui permet au poulet d'égoutter, à ma façon.

 

Ensuite dans sa marinade bien parfumée

On peut garder le poulet entier ou le découper

Servir bien chaud avec un bon pain 

Si vous voulez mon article du jour

Comme une carotte, un oeuf ou un grain de café ???

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Belle leçon de vie - Sourour et son partage au quotidien