J'avais des bananes et des oranges qui attendaient leur sort dans le panier à fruits .
Je vous propose une tarte pleine de soleil avec une saveur orange et la douceur de la crème à la banane.
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 50g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1 cac de cannelle
- 60g d'huile végétale
- 1 jaune d'oeuf
- 70 g de jus d'orange
Ingrédients pour la crème à l'orange :
- 80 g de sucre blond
- 40g de fécule de maïs (maïzena)
- 1/2 cac de cannelle
- 2 oeufs entiers
- 350g de lait d'amande
- le jus de 3 oranges (200g environ)
- les zestes des 3 oranges bio.
Ingrédients pour la crème de banane :
- 2 Bananes
- un jus d'un citron
- 7 cas de poudre d'amande
- 2 cas de lait d'amande
- 1 cas de fécule de maïs
- 1 blanc d'oeuf
Préparation de la pâte : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus, mélanger et pétrir pour former une boule.
Huiler un moule à tarte, étaler la pâte au rouleau et mettre dans le moule en pressant sur les bords.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette, et faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 mn environ à 200°
Pendant ce temps, préparer la crème à l'orange
Mettre dans une casserole, le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, les oeufs entiers et remuer, ensuite ajouter le lait, les zestes des oranges, et le jus des 3 oranges. Et tourner sans cesse jusqu'à ébullition, la crème s'épaissit et retirer du feu.
Préparation de la crème de banane :
Epluchez les bananes, les arroser du jus de citron, ajouter la poudre d'amande, le lait, la fécule de maïs, et le blanc d'oeuf, et mixer le tout.
Verser la crème de banane sur le fond de tarte,
et laisser cuire à four chaud à 200° pendant 15 à 20 mn en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, ensuite verser la crème à l'orange.
Servir frais