Une envie d’un dessert rustique et de scones. J’ai donc ajouté un peu plus de sucre à ma recette de scones clic et au lieu de mettre des cranberries, j’ai mis des framboises. J’ai disposé l’ensemble de ma pâte dans un plat à gratin agrémentée d’amandes effilées. Un excellent dessert pour un goûter tout simple. Si ce n’est pas assez sucré selon votre goût vous pouvez saupoudrez votre part de « scone » de sucre glace.
avant cuisson
Il vous faut 225 g de farine- un demi sachet de levure-1 pincée de sel-75g de sucre en poudre-50g de beurre doux-15 cl de lait , une vingtaine de framboise, amandes effilées
Préchauffez le four à 220 °C Tamisez la farine le sel et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le beurre et travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide. Laissez reposer 10 à 15 minutes. Disposez votre pâte dans un petit plat à gratin ajoutez les framboises et les amandes effilées .Enfournez le plat pour environ 20 minutes 15 minutes.