source vie pratique gourmand on a adoré j'en refais ce week-end !
10 MIN
Réfrigération 4 HEURES
250 g de fraises de France -250 g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs l paquet de biscuita à la cuillère(275g) 80g de sucre-1 sachet de sucre vanillé 8c. à soupe de sirop de canne-2 c. à soupe de rhum blanc
le sirop de canne 75 g de sucre de canne-75g d'eau-1/2 clou de girofle- ½ gousse de vanille fendue-1 bâtonnet de cannelle
Faire fondre le sucre avec l'eau le clou de girofle , la demi gousse de vanille fendue en 2 et la cannelle quand le sucre est fondu c'est fini, retirerez du feu et ajouter le rhum blanc.
Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse mettre les grains du reste de la gousse vanille
Passez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 10 secondes dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat,
Etalez une couche de crème, une couche de fraises coté plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés dans le sirop.
Rabattre le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.