préparation: 20 mn cuisson : 25 mn( a 175 c th.5/6) pour 4 personnes
1 boite de pulpe de tomates
1 gros oignon
2 cc d,huile d,olive
1 cc de chaque herbe en poudre : thym, origan, basilic
2 pincées de poivre de cayenne
180 g de thon au naturel en boite.
4 feuilles de brick. 8 olives noires
2 CS de capres
60 g de mozzarella (jais mie du gruéres)
sel
Préchauffer le four th 5 180 c.
egoutter la pulpe de tomates.
Faire fondre l,oignon émincé dans une poéle avec une cuillére a café d,huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, les herbes, le poivre de cayenne, saler.
Faire compoter a découvert sur feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, déposer les feuilles de brick en les fesant chevaucher dans un moule a tarte antiadhésif de 24 cm.
Egoutter le thon et l,émietter. Réserver.
Etaler la compote de tomate sur le fond de tarte. Répartir le thon. les olives et les capres, Recouvrir le tout de fines lamelles de mozzarella.(pour moi gruyére) Arroser d,une cuillére a café de l,huile et enfourner.
th.5/6 (175c ) pendant 25 minutes.
SERVIR CHAUD. AVEC UNE BONNE SALADE VERTE.