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Gâteau au Chocolat

Publié le 29 mai 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !!

Aujourd’hui mercredi, préparons un beau et généreux gâteau au chocolat pour les petits et les grands bien sûr … Je suis sûre que vous ne serez pas contre une part de ce délicieux gâteau bien gourmand fourré d’une ganache très chocolatée. Le gâteau est très simple à faire et d’une légèreté très appréciable pour un dessert tout chocolaté.

Gâteau au chocolat 004

Il vous faudra pour ce gâteau de 8 personnes :

* Pour le gâteau :

  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre en pommade
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 scht de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 40 g de chocolat en poudre non sucré

* Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à s de beurre ramolli

Gâteau au chocolat 089

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez votre moule d’un diamètre de 25 à 28 cm, en le couvrant de papier cuisson. Réservez.

Battre votre beurre en crème avec le sucre à l’aide de votre batteur électrique. Ajoutez les oeufs un par un, la farine en deux fois, la levure et le chocolat. Versez votre lait tout en battant avec votre robot en deux-trois fois. Vous devez obtenir un appareil lisse et crémeux.

Versez votre pâte dans le moule et enfournez entre 30 et 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau ressort sec de celui-ci.

Déposez votre gâteau sur une grille en le soulevant avec le papier cuisson et laissez-le complètement refroidir.

Préparez votre ganache en râpant le chocolat. Faites légèrement bouillir votre crème sur le feu et versez ensuite sur votre chocolat râpé en trois fois. Et ajoutez ensuite votre beurre ramolli. Bien mélangez. Vous devez obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez- un peu refroidir à température ambiante et réfrigérez-la quinze minutes.

Posez votre gâteau sur un plat de service, le coupez dans le sens horizontal pour obtenir deux couches, versez votre ganache sur la partie inférieure du gâteau, reformez-le et saupoudrez de sucre glace.

Et maintenant … place à la dégustation avec un bon verre de lait … tout simplement !!

Gâteau au chocolat 020

Gâteau au chocolat 039

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