Première journée ensoleillée depuis des lustres, en attendant de savourer la bolognaise mijotant voici donc l'entrée qui nous a été inspirée et que nous avons préparée en chantant. Un peu vieillotte ou démodée, nous l'avons tant de fois servie pour un souper italien ou un buffet estival... mais peu importe, un reste de prosciutto et un-demi cantaloup ont ainsi été honorés et engloutis avec plaisir. Bien que nous n'avions pas de framboises fraîches comme en été, nous avons fait une petite récolte au congélateur pour la cause et vous pourrez remarquer le frimas sur celles-ci. Un délice expresso!
Cantaloup, pelé et épépiné et coupé en quartiers
Tranches de jambon cru de Bayonne ou prosciutto
Poivre du moulin
Huile d'olive à l'orange AGRUMATO
Feuille de menthe ou de basilic
Framboises fraîches (facultatif)
Essorer le cantaloup et le poivrer légèrement. Arroser d'huile d'olive à l'orange ou à défaut de jus de citron. Entourer chaque quartier d'une tranche de jambon, piquer à l'aide d'une petite brochette en insérant d'abord un bouquet ou une feuille d'herbe fraîche et une framboise, si désirée. Arroser l'assiette d'huile et poivrer à nouveau. Servir.