Si il y a quelque chose que mes enfants adorent chez Ronald, ce sont les potatoes! Je n'avais jamais essayé d'en faire (tiens, c'est la période des premières en ce moment!!!) pourtant ce n'est pas faute que les enfants me le demande régulièrement!
Donc la semaine dernière on a essayé, c'était la petite activité du matin de mes petits cuistots en herbe! Ils ont bien aimé touiller avec les mains, ils les ont bien disposé sur la plaque et ont surveillé la cuisson, ils ne voulaient plus décoller de devant le four!
Verdict... Ils ont adoré!!!! Ils s'en sont léchés les doigts! Il a suffit de 2, 3 sauces pour accompagner et hop le tour était joué! Effectivement je les ai trouvé très bonnes aussi! Bien croustillantes, parfumées juste comme il faut, elles ont eu du succès! ça ne demande pas énormément de temps en plus c'est parfait! Donc après les nuggets maison on s'attaque aux potatoes Ronald n'a qu'à bien se tenir!!!
INGREDIENTS:
- 800g à 1kg Pommes de Terre (Bintje)
- 3càs Huile Végétale
- 1càs Farine
- 1càs Paprika
- 1 Pincée de Piment d'Espelette
- 1càs Basilic
- 1 Gousse d'Ail
Préchauffer le four à 200° (Th.6/7)
Peler les pommes de terre, les couper en quartier (plus ou moins de la même taille pour une cuisson uniforme). Bien les laver et les plonger dans de l'eau très chaude pendant 10 minutes.
Bien les sécher (j'utilise 2 à 3 torchons différents).
Les mettre dans un saladier, ajouter l'huile, la farine, le paprika, le piment d'Espelette, le basilic et l'ail coupé en petits cubes très fins. Mélanger le tout (avec les mains c'est plus facile).
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les potatoes prennent une jolie couleur dorée.
Saler à la sortie du four et servir!