- Temps total: 25 minutes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Magrets de canard - 3
- Crème liquide - 40 cl
- Échalotes - 2
- Madère - 10 cl
- Fond de veau - 1 cuillère à café (déshydratée)
- Poivre Vert - 1 petite boite
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Éplucher et émincer les échalotes.
Délayer le fond de veau dans un 1/2 verre d'eau.
Inciser la peau de vos magrets de façon à faire des croisillons, qui seront du plus bel effet lorsqu'elle sera grillé.
Faire chauffer une sauteuse graissée à l'huile d'olive, poser les magrets coté peau, cuire à feu vif 7 min, puis 3 min à feu plus doux coté chair pour avoir des magrets rosés, un peu plus longtemps si vous les désirez bien cuits.
Mettre les magrets dans un plat et les maintenir au chaud à four doux.
Dans la sauteuse, faire revenir les échalotes dans la graisse du canard, puis verser le madère, décrocher bien les sucs du fond de la sauteuse.
Ajouter le fond de veau, la crème, le poivre vert, saler, poivrer, laisser bien réduire la sauce.
Couper les magrets en tranches, Les servir sur assiette nappés de sauce.
© frédérique voisin-demery flickr