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Brocolis à l'ail et au piment

Par Elvira

Un accompagnement classique de la cuisine italienne. Délicatement relevés d'ail et de piment, ces brocolis passent tout seul même auprès de ceux qui ne les apprécient pas trop...
PS: je ne sais pas si Gabriella de Toulouse aime les brocolis, mais je lui dédie cette recette. Elle saura pourquoi... ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de brocolis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- sel
Préparation
Séparer les brocolis en petits bouquets. Laver et égoutter. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes. Égoutter soigneusement et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Augmenter la chaleur et ajouter les brocolis. Faire sauter jusqu'à ce que les brocolis commencent à colorer, en remuant souvent. Servir sans attendre.
Voir également : Brocolis à la sauce sésame aigre-douce

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