Voici des galettes bien faciles à réaliser à base de pois chiches etparfumées au cumin et à la coriandre. Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame ce qui ajoute un petit côté croquant aux galettes.On peut les déguster seules ou accompagner d'une salade verte.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 45mn.
Ingrédients:
250 g. de pois chiches
3 gousses d'ail
2 échalotes
2 c à café de coriandre moulue
1 c à café de cumin moulu
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de ciboulette hachée
3 œufs battus
Sel1 c à soupe de sauce de soja
2 c à soupe de sésame
6 c à soupe d'huile.
Préparation:
Faire cuire les pois chiches.
Réduire les pois chiches en purée.
Ajouter les épices, les fines herbes, les œufs battus, la sauce de soja,
l'ail pilé et les échalotes hachées finement.
Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène.
Façonner 12 petites galettes.
Faire revenir dans l'huile chaude.
Avant de servir, saupoudrer avec des graines de sésame grillées.