Ingrédient
1 patate douce de 375g
90 g de sucre, ici du sirop allége gout rhum avec deux gousses de vanille macérées
25g de beurre
1 banane
60 g de farine
1 cac de bicarbonate
Éplucher, couper et cuire la patate douce, à l'eau ou à la vapeur (comme ici) et l'écraser à la fourchette avec la banane et le beurre. Ajouter le reste des ingrédients. Mettre dans un plat et enfourner. Pour mon four électrique, 40 minutes à thermostat 6 soit 180°. A déguster tiède. Bon alors mon côté gourmande est satisfaite car gouteux, moelleux et croustillant à la fois mais :
- je ne sais pas si c'est le sucre ou la banane ou les deux mais je ne suis pas très satisfaite de la présentation, ça a caramélisé, donc c'est bon, mais pas très beau...
- je pensais que ça aller gonfler et donc mis la préparation dans deux ramequins, j'aurais dû les remplir à ras bord, j'aurais plus de hauteur et donc une meilleure présentation
- on sent un peu trop la banane qui prend le dessus sur la patate douce et puis j'ai mis un peu trop sirop de rhum :-)
- mais j'aime le rhum même sans alcool....à essayer avec de la poudre ou de la liqueur d'amande...
- j'en referai car simple, rapide et un spécial hanche et poignées d'amour...comme j'aime et sans culpabiliser, et ouais ...