Flamby au Batna

Par Izaboum

Apres une version de Flamby aux Carambars,  j'avais envie de tester la même recette avec des Batnas, bonbons au bon goût de réglisse que j'avais déjà testé dans un gâteau ici. Léger, toujours sans oeufs et sans crème, voici un petit dessert parfait.

Les ingrédients (pour 4 a 5 tasses )

-50 cl de lait

-8 batnas

-1 càc d agar agar*

* je n'en avais mis qu'une demi-cuillère à café la premiere fois et le flamby ne se tenait pas. J'ai fais recuire le mélange en rAjoutant 1/2 cac de plus.

La recette

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez les Batnas et faites-les fondre à feu doux en mélangeant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas au fond de la casserole. Cela peut prendre de 5 à 10 minutes. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir 2 minutes environ en mélangeant constamment pour que le lait ne déborde pas.

Versez le mélange dans des verres ( ici des tasse à café en carton). Laissez refroidir a température ambiante puis couvrez de film alimentaire et placez au frigo.

A dégustez bien frais !