Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 150 g de farine tamisée ;
- 4 œufs ;
- 100 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de sucre ;
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ;
- 1 bain de friture ;
- sucre glace ;
- 1 pincée de sel.
- Verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Aux premiers frémissements, éteindre le feu, verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement avec une spatule en bois. Travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache de la casserole. Hors du feu, incorporer les œufs un par un en travaillant vivement la pâte.
- Parfumer d'eau de fleur. Faire chauffer le bain de friture à 175°. Jeter plusieurs morceaux de pâte de la taille d'une olive. Aussitôt, ils gonflent et se retournent dès qu'ils sont dorés d'un côté. Égoutter au fur et à mesure et tenir au chaud.
- Une fois toute la pâte utiliser, saupoudrer de sucre glace et servir.