Pour : 12 à 13 whoopies
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 à 15 min (moi 12 min)
Ingrédients :
Pour les coques :
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 60 gr de beurre mou
- 1 oeufs entier légèrement battu
- 40 gr de comté ou emmental rapé
- un peu d'eau chaude
- 2 pincées de sel
- poivre de Séchouan
- un peu de graine de sésame
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Garniture :
- 1 paquet de jambon de Parme
- 1 blog de mozzarella
- 1 à 2 tomates moyenne
- moutarde
Préparation :
- Dans le bol du mixer mélanger la farine, la bicarbonate, la levure, le beurre mou
et mélanger,
puis ajouter l'oeuf battus (j'ai oublier de prendre la photo),
le fromage, le sel et le poivre, mélanger; si la pâte est trop compacte ajouter un peu d'eau chaude.
- La pâte doit former une boule homogène.
- Façonner des petites boulettes de pâte (de 25 gr pour moi) puis les déposez sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 2 à 3 cm et aplatissez-les légèrement avec les mains ou comme moi utilisez un moule à blinis, et saupoudrez-les de graines de sésames.
- Laissez reposez 30 minutes.
- Préchauffez le sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Enfournez pendant 12 à15 minutes.
- Quand les whoopies sont cuits, laissez refroidir.
- Coupez en deux les whoopies (oui les miens sont bien gonflé), tartinez d'un peu de moutarde les bas des whoopies, parcontre si vos whoopies sont plat, tartinez en 6, coté plat de moutarde et garnir comme indiquée en dessous et fermez avec les 6 whoopies restant.
déposez une rondelle de mozzarella,
un tiers de tranches de jambon de Parme,
une tranche de tomate (j'ai oublier de prendre la photo).
- Refermez avec le haut du whoopies,
et tenir fermez avec un cure dent.
- Servez de suite.
Source :
- J'ai trouver cette très belle recette chez mon amie Alaro du blog "Mes petites recettes préférées" je l'avais depuis un petit moment dans mes favoris, et la je me suis enfin décidée à la faire et toute ma famille à adorée, j'en ai déjà fait 3 fois tellement c'est délicieux.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.