Pour réussir des macarons ,
il faut obligatoirement mettre du sucre dans la recette.
Pour les macarons au foie gras
si l'on ne veut moins ressentir le sucre
ajouter de la moutarde .
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Pour une trentaine de petits macarons
80 gr de poudre d'amandes
40 gr de sucre
80 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
2 c à café de moutarde forte
4 épices
1 boite de foie gras
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Mixer longuement le sucre glace et la poudre aux amandes
au robot afin d'obtenir une poudre fine et homogène.
Passer au tamis et réserver
Monter les blancs en neige ferme
avec une cuillère de sucre en poudre,
ajouter le reste du sucre petit à petit.
Ajouter peu à peu la préparation poudre d'amandes
aux blancs montés en neige.
Mélanger à l aide d'une spatule
pour obtenir une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter la moutarde , bien mélanger .
Préchauffer votre four à 160°C
Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille
et former les coques .
Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone
et saupoudrez les avec du 4 épices.
Laisser reposer 45 mn pour laisser croûter la pâte.
(Indispensable pour avoir une belle collerette )
Cuire environ 13 mn
Laisser refroidir à la sortie du four avant de les décoller.
Lorqu'ils sont bien froid, tartinez les de foie gras
et mettre au frigo dans une boite hermétique
jusqu' au moment de servir !