Un saut à Nantes
C2C, Jules Verne, le HBCN, l’Elephant, Michel Hippique , le réveil des Canaries, les rendez-vous de l’Erdre, le 1erMinistre, Le Corbusier, Le Nid, La Cigale, le magnifique Jardin des Plantes et sa nouvelle serre des années 30, le mémorial de l'abolition de l'esclavage, le Café Flesselles, la capitale verte de l’Europe, le Hangar à bananes, les Machines, le collectif du 10, la piscine du Petit Port, la statue de Jules Verne et l'enfant sur la Butte Sainte Anne,la plage à deux pas, les Buttinneries, Stéréolux, les bords de 'Erdre, c’est tout ça Nantes ! Et j’en passe et des meilleures !!!MUSIQUE
- Jeanne Cherhal
- Barbara
FILMS
- Mercredi Folle Journée
- La Reine Blanche
Réalisé par Jean-Loup Hubert, avec Catherine Deneuve, Richard Bohringer et Bernard Giraudeau(Jean –Loup quel prénom !)La vie nantaise dans les années 50/ 60 avec la belle Catherine ! Et une amitié mise à mal pour des affaires de cœur.LIVRES
- Nantes secret et insolite
Les trésors cachés de la Cité des Ducs par Catherine OlartNous l’avons chez nous je peux le prêter ! le patrimoine et les recoins cachés de Nantes :;!,
- Place publique Nantes/ Saint Nazaire - magazine
- un quart de curé nantais- 4 feuilles de brick
- fleur de sel
- salade
- miel
- huileLAIKONSEIL
. couper le curé nantais en tranches
. badigeonner le fond d'une feuille de brick avec un pinceau trempé dans de l'huile
. placer une tranche de curé nantais
. saler avec la fleur de sel
. déposer deux cuillères à café de miel sur le curé nantais
. refermer la feuille de brick de manière à bien envelopper la tranche de curé nantais
. placer la tranche dans une poêlé chaude et huilée, faire dorer de chaque côté jusqu'à ce le curé nantais soit moelleux.
. servir dans une assiette avec de la mâche nantaise !