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Tajine Hlou ou tajine au prunaux

Par Amalbidawiya

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Bonsoir les ami(e)s  voila mon plat du jour miam miam

passons  la recette.

Ingrédients.

  500 g de pruneaux
- 500 g oignons
- huile d'olive
- 2 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
-  gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 3 cuillères à soupe de miel

PREPARATION.

Faites tremper les 500 g pruneaux dans du l eau chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de coriandre.
Couvrez d'eau et faites cuire 1h a 1h 15 min à feu doux.
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Laissez cuire encore 5 min


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