Mais pourquoi, et puis d'abord bien beurré de crème ça passe au soleil un pingouin ! est-ce que je vous raconte ça…
Le gâteau renversant aux abricots parce que là j'vais finir par crier… J'veux du soleil !!!
Par Dorian
J'veux du soleil ! j'veux du soleil !!! même pas de la chaleur, non juste un p'tit rayon par jour, juste le voir une fois de temps en temps traverser les nuages ! Je ne croyais pas que ça pourrait m'arriver à moi le seul pingouin certifié d'origine andalouse, je ne croyais pas qu'un jour je me mettrais à réclamer le soleil.Mais c'est vrai qu'à force de traquer l'escargot dans les hautes herbes de mon jardin, je neurasthénise ! Faut dire qu'à la recherche du baveux perdu avec son panier à la main, au bout d'un moment ça fait plus vraiment vibrer l'aventurier !Du coup en voyant ce gâteau-là du côté de chez Birgit, je n'ai pas été raisonnable, je n'ai pas attendu que les abricots soient mûrs à tomber des arbres et je me suis jeté sur les premiers qui sont arrivés chez Gisèle, ma marchande de 4 saisons, presque en lui criant j'veux du soleil !!! Si vous vous êtes plus patient que moi attendez donc quelques semaines, ce gâteau n'en sera que meilleur !Le gâteau renversant aux abricotsIngrédients : 3 œufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 180 g de beurre fondu - 450 g d'abricots – 60g d'amandes effilées – quelques gouttes d'extrait d'amande amèrePour le caramel : 150 g de sucre Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux.Fouettez les œufs et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez encore. Terminez en mélangeant 20g d'amandes effilées et quelques gouttes d'amande amère à la pâte.Versez le sucre du caramel dans une poêle anti-adhésive et faites le fondre à feu doux, laissez-le sur le feu jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur caramel.Quand le caramel est prêt versez-le dans un moule beurré. Sans attendre posez les demi-abricots dans le moule, côté coupé vers le fond, écrasez-les un peu. Parsemez 20g d'amandes effilées sur les abricots.Versez la pâte sur les abricots et tapez le moule sur la table de manière à bien faire tomber la pâte au fond.Enfournez pendant une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.Quand le gâteau est bien cuit retournez-le dans une assiette en faisant attention de ne pas vous brûler.Parsemez les 20g d'amandes effilées restantes et mangez sans attendre.
Mais pourquoi, et puis d'abord bien beurré de crème ça passe au soleil un pingouin ! est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, et puis d'abord bien beurré de crème ça passe au soleil un pingouin ! est-ce que je vous raconte ça…