Mon coeur bat pour toi salade fraîcheur

Publié le 28 mai 2013 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Cette semaine, je feel rédactrice créative et je change l’expression « l’été c’est fait pour jouer! » pour une version plutôt funky foodie, soit « l’été c’est fait pour saliver! ». Petite phrase de cutie qui fit parfaitement avec l’une des mes recettes de salades fraîcheurs pref of all time. Une salade tellement rafraîchissante à base de mangues, de tomates, de feta et de basilic! Pourquoi je capote autant sur ce plat? Ma réponse, en 5 raisons pour vous convaincre de l’essayer sans hésiter :

1. Elle est DÉ-LI-CIEUSE !!!!
2. C’est LA solution au classique je-sais-pas-quoi-me-faire-à-manger
3. Ça prend peu d’ingrédients
4. Ça prend 7 minutes top chrono à faire
5. C’est plein de bonnes choses, so fait un high-five à ta santé !

Ingrédients : Salade fraîcheur

- 2 mangues mûres
- Un casseau de tomates cerise
- Un bon morceau de feta (en fait c’est au goût, moi j’aime avec beaucoup!)
- Une bonne poignée de basilic frais
- Un filet d’huile d’olive
- Ajouter au goût sel et poivre

Préparation : 7 minutes top chrono

Premièrement, il faut s’occuper de la mangue (et je vous aide grâce à un super DIY)!
- Coupez la mangue en contournant le noyau pour faire 4 gros morceaux.
- Grattez le noyau pour ne perdre aucune miette de la chair du fruit.
- Reprenez vos 4 morceaux de mangue et faites glisser la lame du couteau jusqu’à la peau en dessinant un joli quadrillé.

Comme une image vaut mille mots, voici un exemple simple pour arriver à faire un beau quadrillé, puis de beaux carrés de fruits.


Après l’étape cruciale de la découpe de la mangue, ça devient plus facile…

- Coupez en deux les tomates cerise
- Coupez le fromage feta en petits dés
- Découpez en fines tranches les feuilles de basilic à l’aide d’un ciseau
- Incorporez tous les ingrédients dans un bol
- Ajoutez un filet d’huile d’olive + le sel et le poivre au goût
- Mélangez, et dégustez !

Pis pis pis, ta bouche capotes-tu toi aussi?