Strudel à la rhubarbe, cannelle, abricots secs et pignons

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 02h 00min
  • Temps de préparation: 60 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pour la pâte :
  • Farine - 250 gr
  • Oeuf - 1
  • Citron - 1/2 jus
  • Huile - 4 cl
  • Sel - 5 gr
  • Beurre - 25 gr
  • Eau - 15 cl
  • Pour la garniture : -
  • Rhubarbe - 250 gr
  • Sucre - 50 gr
  • Abricots secs - 50 gr
  • Chapelure - 50 gr
  • Beurre - 20 gr
  • Pignons - 50 gr
  • Cannelle - 1 pincée

Instructions:

La veille, éplucher la rhubarbe, couper la en petits morceaux et laisser dégorger avec le sucre.

Mélanger la farine avec l'huile, l'œuf, le sel, l'eau et le jus de citron. Pétrir 10 min pour avoir une pâte lisse. Former une boule, couvrir d'un linge. Laisser reposer.

Faire cuire la rhubarbe avec les abricots et 5 cl d'eau 40 min à feu doux.

Ajouter le sucre, continuer la cuisson pendant encore 10 min.

Allumer le four à th.6 180 C.

Placer la pâte sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau, puis étirer à la main pour qu'elle soit très fine.

Mélanger la chapelure et le beurre ramolli.

Étaler la chapelure sur la pâte, parsemer de pignons, saupoudrer de cannelle, couvrir de la rhubarbe.

Rouler le strudel, ôter l'excès de farine.

Si le strudel est trop long, le couper en deux parties, les placer sur une plaque à four beurrée. Badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le beurre fondu restant.

Faire cuire 30 min environ.