Crumble à la ratatouille et au pesto

Par Lacuisinedufrigo

L’anecdote :
Ce week-end c’était ratatouille. Longue à préparer, selon les règles de l’art, avec une cuisson appropriée pour chacun des légumes, elle était savoureuse. Réchauffée, hier elle était encore meilleure, les légumes étaient comme confits. Mais aujourd’hui pourtant, je commençais à me lasser de cette ratatouille, alors j’ai improvisée une nouvelle recette pour en accommoder les restes.

La recette(pour deux personnes):
- un fond de ratatouille (recette à venir sur le blog…)
- une dizaine de feuilles de basilic
- une petite gousse d’ail
- une poignée de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpe
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 poignée de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine complète
- sel poivre
Mettez votre fond de ratatouille dans des ramequins, passez au mixer tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez sur votre ratatouille. Passez 10 min au four à 180°C. Vous pouvez terminer la cuisson par un coup de grill.

Mon astuce :
Pour les gourmands, on peut ajouter quelques morceaux de mozarella dans le fond de ratatouille.

L’addition SVP !
Aujourd’hui, j’ai vraiment utilisé les fonds de placard, pas d’addition !