Faluche

Par Madeincooking2012 @Madeincooking


La faluche est un pain des Flandres, rond, blanc et plat. Il est moelleux et très simple à réaliser. Il est parfait pour réaliser un énorme sandwich façon "pan bagnat". 

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3h 30   Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 faluches

Ingrédients :

   

  • 250 grammes de farine T55
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 ml d'eau tiède
  • 10 grammes de levure fraîche
Préparation :
  • Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger. Laisser 5 minutes.
  • Dans un saladier tamiser la farine. Ajouter le sel, le sucre et mélanger.
  • Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.
  • Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h.
  • Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé. Séparer la pâte en 4 morceaux.
  • Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.

   

  • Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30.
  • Placer après repos sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  • Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°C.

   

  • Enfourner pendant 15-20 minutes.
  • Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.