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Ingrédients
- 250 g de riz noir complet de Camargue
- 12 asperges vertes
- 1/2 litre de bouillon de poule
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 g de fromage de chèvre frais
- quelques copeaux de crottin de chèvre sec
- huile d'olive
- sel
- poivre
- baies roses
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette de printemps rapide et simple à réaliser. Croquante, savoureuse, fraîche, colorée.... à réaliser avec de bons ingrédients bio !
Une recette réalisée par Cécile Lorillon, une maman "bio addict"
Préparation
- Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez le riz noir et mélangez. Versez le vin blanc puis le bouillon et laissez cuire le riz en remuant régulièrement jusqu'à totale absorption du liquide.
- Sortez la casserole du feu et ajoutez le chèvre frais. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Lavez puis écussonnez (ôter les écailles) les asperges. Coupez les extrémités et salez-les. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les asperges à feu doux pendant 6 minutes, en les retournant toutes les minutes. Poivrez.
- Coupez les asperges en 2. Dressez le riz dans des assiettes avec les asperges posées dessus. Parsemées de copeaux de chèvre sec et de baies roses.