Je vous propose de créer en un tour de cuillère un sirop avec les bonbons Tagada.
Régalez les jeunes et les moins jeunes avec cette recette de sirop !
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Pour réaliser environ 40cl de sirop, il vous faut :
- 100g de fraises Tagada (vous pouvez manger le reste du paquet!)
- 300g de sucre (j’ai réduit la dose de 100g)
- 30cl d’eau minérale
- colorant rouge
Préparation du Sirop à la fraise Tagada, à vos tabliers :
Hachez grossièrement les fraises puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau.
Portez doucement à ébullition en remuant lentement au fouet, puis laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Filtrez alors le sirop à l’aide d’une passoire tapissée d’une mousseline ou d’un torchon ou encore d’un filtre à café.
Laissez complètement refroidir le sirop avant de le versez dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement. A conservez au frais et à l’abri de la lumière.