Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 500 g de macaronis ;
- 3 aubergines ;
- 1 kg de tomates ;
- 30 g de parmesan ;
- 2 gousses d’ail ;
- ½ bouquet de basilic ;
- 20 cl d’huile d’olive ;
- sel, poivre.
- Chauffer 2 cuillers à soupe d’huile dans un faitout. Y faire revenir l’ail émincé 1 à 2 mn. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Saler, poivrer et cuire 20mn su feu doux.
- Entre-temps, couper les aubergines en tranches. Les faire dorer dans le reste d’huile. Saler, poivrer et les égoutter su du papier absorbant. Cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Les égoutter puis les ajouter à la fondue de tomates. Ajouter la moitié des aubergines. Mélanger et réchauffer 1 mn sur feu doux. Mettre le tout dans un plat creux chauffé. Disposer le reste des aubergines. Parsemer de basilic ciselé et de parmesan râpé. Servir aussitôt.