Une excellente recette Tup … à refaire !
JOUES DE PORC AU MUSCADET
Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 H 45 TH. 6 ou 180°
Quantité pour 8 personnes
1.750 Kg de joues de porc
50 ml de moutarde
25 ml d’huile
250 G de lardons fumés
500 G de carottes
1 kg de petites pommes-de-terre épluchées et coupées en 2
3 branches de céleri, coupées en tronçons
3 oignons émincés
Quelques feuilles de sauge
Sel, poivre 5 baies
5 ml de piment d’Espelette
500 ml de muscadet
. Faites préchauffer le four TH.6 ou 180°
. Dans l’ultra pro de 5.7 l, déposez les joues de porc, la moutarde, l’huile et mélangez avec la cuiller à mélange pour bien enrober les morceaux de viande.
. Ajoutez les lardons puis tout le reste des ingrédients ...
...sauf le vin que vous ajouterez après avoir mélangé tous les ingrédients.
. Faites cuire 1 H 45 couvert, dans le four préchauffé TH. 6 ou 180°
. Servez chaud.
Conseil : vous pouvez congeler ce plat, dans ce cas, ne mettez pas de pommes-de-terre, remplacez-les par des navets qui supportent mieux la congélation.
Bon appétit et à bientôt