Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates.
Aujourd'hui, une recette de mille-feuilles de tomate au chèvre.
Ma photo n' est pas très belle, ni très parlante mais c' est super-bon. Essayez et vous verrez !
Ingrédients :
- 1 boite de tomates entières
- 1 c. à soupe de miel
- sel/poivre/basilic
- chèvre en bûchette
- 4 oeufs
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les tomates afin de les assécher un peu.
Lorsqu' elles commencent à prendre une belle couleur dorée, ajouter le miel, un peu de sel et de poivre.
Disposer dans votre ramequin (ou votre verrine, pour être dans la tendance actuelle !) :
- une tomate (ou 2 suivant la taille)
- une tranche épaisse de fromage de chèvre
Faire fondre au micro-onde environ 45 secondes (suivant la puissance)
- saupoudrer de basilic (sec ou frais suivant la saison)
- puis de nouveau une tomate
Et pour finir, casser un oeuf sur le tout et de nouveau au micro-onde pour le faire cuire.
Manger chaud bien sûr ! Et déguster en laissant filer le jaune d' oeuf sur les tomates et le chèvre. Huuuuum !!!
Bon appétit.