pour 6 coulants
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine + pour les moules
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 100 g de beurre salé ramolli + pour les moules
- 100 g de fraises
- 20 g de sucre en poudre
- Préparez les cœurs de fraise. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes avec le sucre dans une casserole sur feu vif, en remuant. Mettez la compote de fraises à égoutter dans une passoire au-dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban sur le fouet. Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre salé.
- Préchauffez le four à 180 °C .
- Beurrez et farinez 4 cercles à pâtisserie. Versez la préparation en remplissant les cercles aux trois quarts, puis déposez une grosse cuillerée à soupe de compote de fraises au centre en l'enfonçant légèrement. Enfournez pour 16 à 18 minutes.
- Versez le jus de cuisson des fraises dans une petite casserole et faites-le légèrement réduire.
- Sortez les coulants, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Arrosez-les de sirop de fraise et dégustez-les.