Le seul avantage que je trouve en ce moment avec la météo, c'est que la pluie profite bien à notre pied de rhubarbe (quant au reste, n'en parlons pas, les tomates et les courgettes ne poussent pas, bien au contraire, elles s'abîment!).
Comme nous avions adoré le mariage de la vanille et de la rhubarbe dans la confiture que j'avais réalisée il y a quelques temps, j'ai eu envie de réaliser un cake à la rhubarbe et à la vanille à l'occasion de la fête des mères.
Ce cake délicieux nous a redonné un peu de moral car chez nous, le ciel était bien gris aujourd'hui et les températures très fraîches ...
Ingrédients :
- 125grs de cassonade + 1 CAS pour la compotée de rhubarbe
- 250 grs de farine
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap D'ambre Vanille
- 6 à 8 coteaux de rhubarbe
Préparation :
Cake_a_la_compotee_de_rhubarbe_vanillee
Merci à mon partenaire :