- 30g flakes de blé complet au son Moulin des Moines
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience
- 3g cacao cru en poudre
- 1 yaourt maison sans sucre
Emietter ou mixer les flakes et les mélanger avec les autres ingrédients secs.
Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir la préparation dans des moules silicone demi-sphères d'environ 7 cm de diamètre (réf SF002 Silikomart) en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte afin d'avoir un fond bien plat après démoulage.
Mettre les gâteaux au frigo minimum 1h, puis au congélateur pendant 1h pour faciliter le démoulage.
Une fois démoulés, les conserver au frigo jusqu'à leur consommation pour les déguster bien frais.
Ces gâteaux sont très satiétants par leur richesse en fibres avec les flakes complets (16%) et le psyllium (80%).
Les céréales et le psyllium ont absorbé le yaourt puis épaissi au frais.... afin d'obtenir des "gâteaux de céréales crus" avec une texture d'apparence ferme mais au final fondante en bouche.
Ces gâteaux crus sont de vraies gourmandises avec la saveur rustique typique des céréales complètes associée à l'intensité d'arôme du cacao cru.